21.10.2020

Генеральный директор ТГК-16 принял участие в конференции «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике»

Генеральный директор ТГК-16 Эдуард Галеев принял участие в молодежной научно-практической конференции «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике». Мероприятие прошло в онлайн-формате на базе Казанского государственного энергетического университета.

- Сегодня диспетчеризации отводится большая роль. Меняются режимы работы электростанций, подстанций. Коммутация всех переключений сильно влияет не только на надежность работы энергосистемы, но и на экономичность работы и энергокомпаний, и потребителей, - отметил в приветственной речи Эдуард Галеев.

Он также подчеркнул, что за 15 лет проведения возрос масштаб конференции.

- Нас сильно радует, что интерес к конференции возрос. С каждым годом увеличивается количество участников. Это очень хорошая тенденция. Такая востребованность говорит о том, что мероприятие будет развиваться и дальше, - резюмировал Галеев.

Молодежная научно-практическая конференция «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике» проводится в КГЭУ ежегодно и является важным отраслевым событием энергетической отрасли. В ней участвуют опытные эксперты (члены экспертной комиссии по направлениям конференции), и молодые специалисты, молодые ученые, аспиранты и обучающиеся энергетической отрасли. В нынешнем году, из-за пандемии, мероприятие впервые состоялось в онлайн-формате на площадке Zoom.